Общероссийским народным фронтом (ОНФ) ежегодно проводится мониторинг, позволяющий оценить качество отечественных дорог. Экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на протяжении шести месяцев 2019 года выполнен огромный объем работ по сбору информации, позволяющий оценить состояния трасс в различных городах страны.

Экспертами-аналитиками выполнялся опрос респондентов, которые по десятибалльной шкале произвели оценку качества дорог, удобства парковок, безопасности движения, наличия разметки и дорожного освещения. Учитывалось так же, как организованы перекрестки, пешеходные переходы и насколько видна разметка в дневные и ночные часы. Средняя оценка по стране составила 4,5 балла. Предлагаем познакомиться с городами России, в которых, по мнению местных жителей, самые лучшие дороги.

Рай для водителя: в каких российских городах самое лучшее качество дорог?

Грозный

На протяжении последних нескольких лет жители столицы Чеченской Республики высоко оценивают состояние автомобильных дорог и парковок. В этом году Грозному удалось возглавить российский рейтинг, получив самую высокую оценку – семь с половиной баллов. В крупном городе Северного Кавказа с населением более трехсот тысяч человек самые лучшие дороги. В этом убедились эксперты после оценки качества покрытия и опроса жителей.

Тюмень

Вторую позицию рейтинга удалось занять сибирскому городу Тюмени, который набрал 7 баллов. В городе с населением более 780 тысяч жителей активно развивается промышленность, строятся объекты жилищной и социальной сферы. Здесь все делается для того, чтобы создать благоприятные условия для жизни людей и обеспечить их рабочими местами. Состоянию дорожной сети тюменская администрация также уделяет немало внимания. Рейтинговый показатель качества дорог возрос по сравнению с прошлыми годами.

Рай для водителя: в каких российских городах самое лучшее качество дорог?

Губкин

В этом административном центре Белгородской области численность населения приближается к 87 тысячам человек. Местными властями вкладываются немалые средства в поддержание состояния дорожного покрытия для обеспечения безопасности движения. Самый северный город области, так же как и Тюмень, получил семь баллов за качество дорог. Жителей города устраивает состояние транспортных магистралей, которые с каждым годом стают все лучше.

Ханты-Мансийск

Этому небольшому административному центру Ханты-Мансийского автономного округа удалось занять четвертую позицию в топе российских городов с лучшими дорогами, получив оценку 6,1 балл. Ежегодно улучшается качество жизни населения, численность которого подходит к 100 тысячам человек. Городские власти мониторят состояние дорог и стараются поддерживать их качество на соответствующем уровне. Несмотря на морозный климат и тяжелые погодные условия, дороги в Ханты-Мансийске всегда «на высоте».

Майкоп

Столица Республики Адыгея расположена на юге страны. В городе сегодня проживает более 140 тысяч человек. В Майкопе немало культурных мест, достопримечательностей и исторических памятников, привлекающих туристов. Руководители Майкопа контролируют состояние дорожной инфраструктуры и делают все возможное, чтобы отдыхающие и туристы чувствовали себя комфортно и захотели еще раз побывать в этих местах. Майкоп с оценкой 5,7 баллов занял пятую позицию рейтинга.

Москва

Рай для водителя: в каких российских городах самое лучшее качество дорог?

Как ни удивительно, но столице России удалось попасть только на шестую позицию рейтинга лучших дорог. Это можно объяснить постоянным притоком туристов, возросшим количеством транспортных средств и высокой интенсивностью дорожного движения. Большинство москвичей в целом довольны качеством дорог, за состоянием которых неуклонно следят соответствующие службы. Имеется информация, что часть штрафов, уплаченных водителями за нарушение ПДД, направляется на ремонт дорожного покрытия. Оценка качества автомагистралей столицы такая же, как и у Майкопа – 5,7 баллов.

Глазов

Находящийся на севере Удмуртской республики город Глазов хорошо знают, как красивый населенный пункт с хорошим качеством дорожного покрытия. Количество жителей перевалило за 90 тысяч и продолжает расти. Город славен историческими достопримечательностями и достижениями в спортивной сфере. Среди всех городов Удмуртской Республики он является наиболее крупным. Мониторинг состояния трасс позволил занять Глазову седьмую позицию рейтинга.

Гурьевск

Рай для водителя: в каких российских городах самое лучшее качество дорог?Расположенный рядом с Калининградом небольшой городок, где проживают 18 тысяч человек, занял восьмое место в стране по качеству дорог. При площади населенного пункта 10 км², местные власти легко поддерживают отличное состояние дорожного покрытия.

Городу Мытищи Московской области и крупнейшему городу Северного Кавказа – Ставрополю достались 9 и 10 позиция рейтинга. Состояние дорог в этих населенных пунктах заслужило оценку 5,6 баллов. У жителей Мытищ и Ставрополя нет претензий к качеству трасс.

Мы познакомились с населенными пунктами, имеющими отличное качество дорог. Так что, путешествуя по этим российским городам, можете смело позволить себе выпить на ходу стаканчик кофе – он точно не расплескается.

Сообщение Рай для водителя: в каких российских городах самое лучшее качество дорог? появились сначала на Информационный портал Pobenony.ru.

Общероссийским народным фронтом (ОНФ) ежегодно проводится мониторинг, позволяющий оценить качество отечественных дорог. Экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на протяжении шести месяцев 2019 года выполнен огромный объем работ по сбору информации, позволяющий оценить состояния трасс в различных городах страны. Экспертами-аналитиками выполнялся опрос респондентов, которые по десятибалльной шкале произвели оценку качества дорог, удобства парковок, безопасности […]

Сообщение Рай для водителя: в каких российских городах самое лучшее качество дорог? появились сначала на Информационный портал Pobenony.ru.