Издавна считалось, что главное призвание художника – помогать человеку воспринимать весь окружающий мир в целостности. Каждый создатель прекрасного пытался воплотить в картине свои чувства, коснуться человеческой души, вызвать особые и незабываемые переживания. Но что делать, если на смену реальным эмоциям, которые долгое время были сердцем художественных произведений, приходит штучный интеллект?

Робот со штучным интеллектом может заменить художника

«Незащищенное будущее» приглашает нас к размышлениям об искусстве и дальнейшей судьбе человечества благодаря уникальным художественным произведениям, созданным роботом Ай-Да.

Ай-Да является гуманоидным роботом со штучным интеллектом, который сегодня демонстрирует свои творения в галерее «Барни», присоединенной к колледжу Сент-Джонса из Оксфордского университета.

Впервые в истории искусства робот имеет собственную выставку

Наверное, многие уже задумались над вопросом: «А как же эта искусственная машина создает свои шедевры»? Ай-да рисует с помощью встроенной камеры и заданных алгоритмов, которые были разработаны оксфордскими учеными. Камера анализирует предметы, расположенные перед роботом, и создает виртуальные эскизы, которые потом рисует рука робота.

Робот со штучным интеллектом может заменить художника

Благодаря новой модели штучного интеллекта теперь и творчество освобождается от художника и создает новое определение художественного произведения. Действительно ли искусство больше не потребует человеческого творения?

Данный проект был внедрен для того, чтобы изменить мышление каждого человека и задуматься о будущем искусства.

Сообщение Робот со штучным интеллектом может заменить художника появились сначала на Информационный портал Pobenony.ru.

Издавна считалось, что главное призвание художника – помогать человеку воспринимать весь окружающий мир в целостности. Каждый создатель прекрасного пытался воплотить в картине свои чувства, коснуться человеческой души, вызвать особые и незабываемые переживания. Но что делать, если на смену реальным эмоциям, которые долгое время были сердцем художественных произведений, приходит штучный интеллект? «Незащищенное будущее» приглашает нас к […]

Сообщение Робот со штучным интеллектом может заменить художника появились сначала на Информационный портал Pobenony.ru.